2014/08/29

グアバ

ずっと気になってたけど、やっと買ってみた。



うーーーん、これは(汗



MEMO:

グアバの実はこちらに来て初めて見たんたけど、中は赤じゃないのねー。と思ったら種類がちがうやつらしい。

食べ方を聞いた時、カットして、ソースをつけてとか言っていた。 「ソースが無い!」と言ったら、「そのままでok!ok!」と返してきたから 買ってみたものの、本当にこうやって食べるものなの??

とにかく種が邪魔!苦労して食べる割には全然甘くない!(ほんのりは甘い)

でも、キモチを集中して味わうと、「確かにグアバである」という判別が可能ではある。

あぁーー、いいの思いついた。

種や皮も一瞬で粉砕するコレなら完璧だ!

( ˘⊖˘) 。o( 日本でおおはやりらしいじゃん。#みんな金持ち)